Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58 Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме Общество, 11:56 В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией Политика, 11:55 СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга Спорт, 11:54 Кудрин обвинил правительство в сокращении спроса в экономике на ₽1 трлн Экономика, 11:49
Финансы ,  
0 
В случае банкротства НПФ Мотылева клиенты потеряют 10 млрд руб.

В случае банкротства пенсионных фондов Анатолия Мотылева их клиенты потеряют около 10 млрд руб. Об этом свидетельствуют расчеты, сделанные на основе данных Пенсионного фонда России (ПФР), пишут «Ведомости».

Топ-менеджеры двух НПФ, знающие это от сотрудников ЦБ, и знакомый Мотылева рассказали изданию, что на этой неделе Банк России примет решение относительно дальнейшей судьбы семи пенсионных фондов. В них хранятся накопления более 1 млн человек. В случае если ЦБ примет решение их обанкротить, компенсироваться клиентам будут лишь номиналы — взносы, поступавшие на счета граждан от их работодателей. Потерянный инвестиционный доход компенсироваться не будет. На выплату взносов ЦБ может потратить 37 млрд руб.

В июле ЦБ отозвал лицензии у четырех банков Анатолия Мотылева — «Российского кредита», М Банка, АМБ Банка и «Тульского промышленника». Мотылев ранее был президентом и владельцем банка «Глобэкс», санированного ВЭБом в 2008 году за 87 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "НПФ"