Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Рособрнадзора заявил о проработке вопроса сдачи ЕГЭ онлайн Общество, 14:22 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали об изучении положения дел в «Уралсибе» Альфа-банком

Альфа-банк начал детальное изучение положения дел в банке «Уралсиб». Об этом пишет Forbes со ссылкой на два источника в Альфа-банке.

По словам одного из источников, у Альфа-банка «интерес к органическому и неорганическому росту группы есть, но все зависит от условий предлагаемых сделок».

По информации издания, основной владелец «Уралсиба» Николай Цветков начал поиск инвестора, чтобы докапитализировать банк. Пресс-служба банка подтвердила, что переговоры с потенциальными инвесторами продолжаются, решения нет.

Данные об изучении положения дел в «Уралсибе» Альфа-банк комментировать не стал. Ранее, как сообщало РИА Новости, председатель правления Альфа-банка Андрей Соколов не исключил участия в санации «Уралсиба», если такое решение примет Центробанк.

В июне под угрозой срыва оказалась сделка по продаже «Уралсиба». Тогда владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев оценил ее как маловероятную. По его словам, она приостановлена. В мае стало известно, что Цветков договорился с Авдеевым о продаже 75% плюс одна акция банка, однако стороны не смогли договориться о цене.

Как сообщал РБК, последняя проверка ЦБ выявила недоначисленные резервы в 15 млрд руб. Убыток банка по МСФО за 2014 год достиг 9,5 млрд руб., это в шесть раз больше его убытка за 2013 год. Больше половины потерь корпорации принесло лизинговое направление.