Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Спорт, 19:33 Власти Москвы сообщили о росте смертей от коронавируса более чем на 300% Общество, 19:32 Посол Франции получил ноту протеста Азербайджана из-за Нагорного Карабаха Политика, 19:31 Дивидендный портфель: как пережить кризис и выйти в плюс Инвестиции, 19:30 Volkswagen анонсировал новый минивэн-кроссовер Авто, 19:28 Институты развития: мода или приоритет Национальные проекты, 19:24 WSJ сообщила о недоверии миллениалов к фондовому рынку из-за кризисов Инвестиции, 19:17 В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Глава Карелии заявил об активизации «забугорных спецслужб» в регионе

​В Карелии активизировалась деятельность «забугорных специальных служб». Об этом, выступая на заседании регионального правительства, заявила глава Карелии Александр Худилайнен, пишет интернет-газета «Столица на Онего».

«Значительно увеличилось финансирование на дестабилизацию ситуации в России, в том числе в Карелии, говорю это совершенно открыто», — сказал он, призвав силовые ведомства быть «предельно внимательными». По мнению Худилайнена, существует множество сил, желающих расшатать ситуацию, в том числе в Карелии. Однако есть силы и средства, чтобы этого не допустить, утверждает он.

В свою очередь начальник Центра противодействия экстремизму МВД РК Вадим Кривонос сообщил, что с начала года на территории республики было организовано 133 протестных мероприятия, в то время как за аналогичный период прошлого года — всего восемь. «Если говорить о прогнозах, то возможен дальнейший рост протестных настроений и, как следствие, размещение материалов радикального характера в сети Интернет», — предупредил он. По его данным, лица, пропагандирующие сепаратистскую идеологию, проживают в Швеции, Эстонии, Испании, Финляндии.