Лента новостей
Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32
Технологии и медиа ,  
0 
Аккаунты редакторов «Коммерсанта» заблокировали за кадр из фильма Бунюэля

​Facebook заблокировал аккаунты 19 администраторов и редакторов официальной страницы «Коммерсанта» после публикации фотографии из фильма Луиса Бунюэля «Андалузский пес». Об этом сообщается на сайте издания.

На фото запечатлена сцена, где мужчина гладит грудь мраморной статуи. Грудь статуи при этом закрыта руками мужчины.

Администрация социальной сети удалила пост на странице «Коммерсанта», заблокировала на три дня аккаунт блог-редактора издательского дома Залины Маршенкуловой и заблокировала на сутки аккаунты 18 редакторов и администраторов группы издания в соцсети.

В сообщении говорится, что фотография размещена в материале об истории изображения женского тела в кино, в котором «Коммерсантъ» пытался «проверить, какие изображения женского тела в кинематографе оскорбляют эстетические чувства пользователей». Ранее Facebook удалил пост со ссылкой на материал о запрещенном в Советском Союзе кино.

В начале июля социальная сеть заблокировала аккаунт журналиста Максима Кононенко на 7 дней за публикацию отрывка из стихотворения Пушкина «Моя родословная». Причиной этого стало упоминание в тексте поэтического произведения слова «хохлы». Также в начале месяца за использование этого слова был заблокирован аккаунт заместителя руководителя Роскомнадзора Максима Ксензова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Пресса"