Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Париже полиция применила газ на протестах против COVID-паспортов Политика, 19:31 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Спорт, 19:28 Крыховяк не попал в заявку «Локомотива» на дерби с ЦСКА Спорт, 19:22 Советовавший «поменьше питаться» депутат-единоросс задекларировал 0 руб. Политика, 19:18 Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50 От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии под гул трибун Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44
Политика ,  
0 

Посол Турции опроверг заморозку переговоров по «Турецкому потоку»

Переговоры между Россией и Турцией по строительству газопровода «Турецкий поток» продолжаются, они не зашли в тупик, заявил посол Турции в Москве Умит Ярдым, сообщает РИА Новости.

«Я не думаю, что переговоры зашли в тупик, они продолжаются», — заявил посол.

При этом, по его словам, официальные переговоры по этому проекту пока не начались. «Но есть контакты, которые направлены на проведение предварительной работы. Поскольку проект объемный, нам предстоит провести подготовительную работу в различных плоскостях», — сказал Умит Ярдым

Он добавил, что на этом этапе говорить об отставании реализации проекта от графика некорректно.

«Самое главное, когда вы задаете вопрос — продолжается ли работа, ответ утвердительный — да. Для сравнения: с момента принятия решения и до реализации проекта «Голубой поток» прошло пять лет», —сказал дипломат.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщало, что Москва и Анкара приостановили переговоры по строительству «Турецкого потока». Источники агентства называли две основные причины заморозки переговоров: отсутствие ключевого соглашения о предоставлении Анкаре скидки на российский газ и желание России построить четыре нитки газопровода суммарной мощностью 63 млрд куб. м в год, в то время как Анкара согласна на сооружение только одной.