Лента новостей
Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07 Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства Quote, 11:03 Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54
Финансы ,  
0 
«Открытие» откажется от бренда банка «Траст»

Группа «Открытие» рассматривает возможность слияния двух своих банков — «ХМБ Открытие» и «Траста», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству группы, и заявление председателя правления «Открытие холдинга» Рубена Аганбегяна.

По его словам, вывести банк «Траст» в полноценный режим прибыльного банка на соло-основе — труднореализуемая задача, даже в долгосрочной перспективе.

«Мы думаем о разных возможностях по объединению «Траста» и «ХМБ Открытие» — оба банка в группе фокусируются на банковском ретейле», — заявил Аганбегян.

По его словам, это позволит за счет масштаба сокращать издержки. Кроме того, по словам Аганбегяна, группа намерена отказаться от бренда «Траст».

«Он обладает негативной репутацией и не несет дополнительной стоимости, сохранять его нецелесообразно, в дальнейшем группа от него откажется», — сказал Аганбегян.

Как отмечают «Ведомости», в случае, если «ХМБ Открытие» и «Траст» объединятся, получится банк с активами почти в 1 трлн руб.: согласно последней отчетности, активы «ХМБ Открытие» составляли 656,5 млрд руб., «Траста» — 331,4 млрд.

При этом представитель «Открытия» заявил изданию, что говорить о формате и сроках интеграции «Траста» преждевременно. Как рассказал «Ведомостям» источник, знакомый с топ-менеджментом группы, руководство «Открытия» прорабатывает вопрос объединения двух банков на базе «Траста», это позволит объединенному банку не соблюдать обязательные нормативы Центробанка, так как «Траст» проходит санацию, а санируемые банки могут по закону нарушать нормативы ЦБ.

Центробанк объявил о решении провести санацию ОАО «Национальный банк «Траст» 22 декабря 2014 года. 15 января 2015 года ЦБ заявил, что причиной возникновения финансовых трудностей у банка «Траст» стали действия прежних собственников и руководства банка, которых регулятор заподозрил в выводе активов.

Акционеры банка назвали случившееся с финансовой организацией следствием кризиса рынка потребительского кредитования. «Нам непонятно, об использовании каких «схем по кредитованию заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также инвестиционных проектов, не приносящих доход», идет речь в пресс-релизе ЦБ», — заявили тогда акционеры «Траста».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"