Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26 Синоптики сообщили о сохранении аномального тепла в Москве Общество, 12:22 Биатлонистка Аввакумова решила второй раз сменить спортивное гражданство Спорт, 12:19 «Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут Технологии и медиа, 12:05 Три человека погибли в Чили в ходе протестов против подорожания метро Общество, 11:54 СК подтвердил версию о прорыве двух дамб в Красноярском крае Общество, 11:48
Финансы ,  
0 
«Открытие» откажется от бренда банка «Траст»

Группа «Открытие» рассматривает возможность слияния двух своих банков — «ХМБ Открытие» и «Траста», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству группы, и заявление председателя правления «Открытие холдинга» Рубена Аганбегяна.

По его словам, вывести банк «Траст» в полноценный режим прибыльного банка на соло-основе — труднореализуемая задача, даже в долгосрочной перспективе.

«Мы думаем о разных возможностях по объединению «Траста» и «ХМБ Открытие» — оба банка в группе фокусируются на банковском ретейле», — заявил Аганбегян.

По его словам, это позволит за счет масштаба сокращать издержки. Кроме того, по словам Аганбегяна, группа намерена отказаться от бренда «Траст».

«Он обладает негативной репутацией и не несет дополнительной стоимости, сохранять его нецелесообразно, в дальнейшем группа от него откажется», — сказал Аганбегян.

Как отмечают «Ведомости», в случае, если «ХМБ Открытие» и «Траст» объединятся, получится банк с активами почти в 1 трлн руб.: согласно последней отчетности, активы «ХМБ Открытие» составляли 656,5 млрд руб., «Траста» — 331,4 млрд.

При этом представитель «Открытия» заявил изданию, что говорить о формате и сроках интеграции «Траста» преждевременно. Как рассказал «Ведомостям» источник, знакомый с топ-менеджментом группы, руководство «Открытия» прорабатывает вопрос объединения двух банков на базе «Траста», это позволит объединенному банку не соблюдать обязательные нормативы Центробанка, так как «Траст» проходит санацию, а санируемые банки могут по закону нарушать нормативы ЦБ.

Центробанк объявил о решении провести санацию ОАО «Национальный банк «Траст» 22 декабря 2014 года. 15 января 2015 года ЦБ заявил, что причиной возникновения финансовых трудностей у банка «Траст» стали действия прежних собственников и руководства банка, которых регулятор заподозрил в выводе активов.

Акционеры банка назвали случившееся с финансовой организацией следствием кризиса рынка потребительского кредитования. «Нам непонятно, об использовании каких «схем по кредитованию заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также инвестиционных проектов, не приносящих доход», идет речь в пресс-релизе ЦБ», — заявили тогда акционеры «Траста».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"