Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20 Путин ответил на идею Жириновского о возобновлении ссылок в Сибирь Политика, 18:15 В МЧС предложили ввести аттестацию для организаторов восхождений в горы Общество, 18:06 В «Спартаке» отреагировали на сообщения о проблемах с автобусом для «Уфы» Спорт, 17:48 Синоптик посоветовала не ждать бабьего лета в Москве Общество, 17:38 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 17:38 Испанский мотогонщик погиб на соревнованиях в возрасте 15 лет Спорт, 17:31 В Судане протестующие перекрыли нефтепровод и заблокировали аэропорт Политика, 17:08 «Челси» под руководством Тухеля впервые проиграл «Манчестер Сити» Спорт, 16:57 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 16:49 Путин рассказал о стоящих перед Думой вызовах после выборов Политика, 16:45
Финансы ,  
0 

«Открытие» откажется от бренда банка «Траст»

Группа «Открытие» рассматривает возможность слияния двух своих банков — «ХМБ Открытие» и «Траста», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству группы, и заявление председателя правления «Открытие холдинга» Рубена Аганбегяна.

По его словам, вывести банк «Траст» в полноценный режим прибыльного банка на соло-основе — труднореализуемая задача, даже в долгосрочной перспективе.

«Мы думаем о разных возможностях по объединению «Траста» и «ХМБ Открытие» — оба банка в группе фокусируются на банковском ретейле», — заявил Аганбегян.

По его словам, это позволит за счет масштаба сокращать издержки. Кроме того, по словам Аганбегяна, группа намерена отказаться от бренда «Траст».

«Он обладает негативной репутацией и не несет дополнительной стоимости, сохранять его нецелесообразно, в дальнейшем группа от него откажется», — сказал Аганбегян.

Как отмечают «Ведомости», в случае, если «ХМБ Открытие» и «Траст» объединятся, получится банк с активами почти в 1 трлн руб.: согласно последней отчетности, активы «ХМБ Открытие» составляли 656,5 млрд руб., «Траста» — 331,4 млрд.

При этом представитель «Открытия» заявил изданию, что говорить о формате и сроках интеграции «Траста» преждевременно. Как рассказал «Ведомостям» источник, знакомый с топ-менеджментом группы, руководство «Открытия» прорабатывает вопрос объединения двух банков на базе «Траста», это позволит объединенному банку не соблюдать обязательные нормативы Центробанка, так как «Траст» проходит санацию, а санируемые банки могут по закону нарушать нормативы ЦБ.

Центробанк объявил о решении провести санацию ОАО «Национальный банк «Траст» 22 декабря 2014 года. 15 января 2015 года ЦБ заявил, что причиной возникновения финансовых трудностей у банка «Траст» стали действия прежних собственников и руководства банка, которых регулятор заподозрил в выводе активов.

Акционеры банка назвали случившееся с финансовой организацией следствием кризиса рынка потребительского кредитования. «Нам непонятно, об использовании каких «схем по кредитованию заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также инвестиционных проектов, не приносящих доход», идет речь в пресс-релизе ЦБ», — заявили тогда акционеры «Траста».