Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Политика ,  
0 
Во Владимирской области осужден организатор экстремистской группы

Октябрьский районный суд Владимира приговорил к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима сотрудника частной охранной фирмы Александра Птицына, обвиняемого в создании экстремистского сообщества. Об этом сообщил в четверг Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Владимирской области.

Суд также приговорил Птицына к ограничению свободы на 1 год и лишил его права занимать административные должности в государственных и муниципальных учреждениях на 5 лет.

По данным ФСБ, сотрудник ЧОП «Центурион-XXI век» Птицын создал группировку осенью 2012 года. Будучи руководителем группы, он прививал членам группы националистическую идеологию, снабжал их соответствующей литературой и видеоматериалами, размещал экстремистские материалы в соцсетях под псевдонимом «Буривой Лютый».

Согласно информации ведомства, Птицын привлек к участию в экстремистских действиях около 15 жителей Владимира. В состав группировки, в частности, вошли еще один сотрудник ЧОП, работники местного кафе, военнослужащий полка внутренних войск МВД России, учащиеся владимирских вузов и колледжей.

В 2013–2014 годах участники группы несколько раз избивали лиц неславянской внешности, нападали на активистов «Антифа», поджигали торговые объекты, распространяли экстремистские материалы в интернете, говорится в сообщении пресс-службы.

Деятельность группировки была прекращена в июле 2014 года, когда ее участники были задержаны сотрудниками ФСБ и МВД. Во время обысков у задержанных были изъяты оргтехника, обрез охотничьего ружья, боеприпасы, бутылка с зажигательной смесью, маски и бейсбольные биты. В ноябре и декабре 2014 года, в феврале, марте и июне 2015 года были вынесены обвинительные приговоры другим участникам группировки.