Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17
«Дело ЮКОСа» ,  
0 

В Париже приставы начали описывать арендованное «Россией сегодня» здание

Судебные приставы начали описывать одно из зданий «Госзагрансобственности» в Париже. Зданием на бессрочной основе пользуется МИА «Россия сегодня». Действия приставов направлены на исполнение решения Гаагского суда по делу ЮКОСа.

Как передает РИА Новости, процедура описи началась несмотря на протесты представителя посольства России. В пресс-службе МИА «Россия сегодня» заверили, что действия приставов не имеют отношения к агентству и никак не сказываются на работе журналистов. Об аресте здания МИА «Россия сегодня» речи не идет, поскольку у агентства собственных зданий в Париже нет.

При этом приставы в настоящий момент описывают само здание, но не имущество агентства, которое находится внутри. Российский дипломат пытается объяснить, что приставы не могут осуществить опись в связи с тем, что Россия не отказывалась от своего государственного иммунитета от исполнения судебных решений других стран.

Об аресте здания ФГУП «Госзагрансобственность» стало известно в середине июня. Тогда же стало известно, что во Франции арестован счет «России сегодня».

Год назад Постоянная палата арбитражного суда в Гааге присудила России выплатить бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд. В конце мая Минюст заверил, что Россия будет добиваться предотвращения исполнения решения Гаагского суда.