Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин сообщил о росте пассажиропотока на московском транспорте Общество, 10:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 10:25 В мэрии обсудили сценарий отмены цифровых пропусков с середины июня Политика, 10:24 Журналист Илья Азар вышел из спецприемника после 10 суток ареста Общество, 10:20 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 10:17 СМИ узнали о выборе УЕФА в пользу Лиссабона для проведения плей-офф ЛЧ Спорт, 10:10 Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05 Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06
«Дело ЮКОСа» ,  
0 

В Париже приставы начали описывать арендованное «Россией сегодня» здание

Судебные приставы начали описывать одно из зданий «Госзагрансобственности» в Париже. Зданием на бессрочной основе пользуется МИА «Россия сегодня». Действия приставов направлены на исполнение решения Гаагского суда по делу ЮКОСа.

Как передает РИА Новости, процедура описи началась несмотря на протесты представителя посольства России. В пресс-службе МИА «Россия сегодня» заверили, что действия приставов не имеют отношения к агентству и никак не сказываются на работе журналистов. Об аресте здания МИА «Россия сегодня» речи не идет, поскольку у агентства собственных зданий в Париже нет.

При этом приставы в настоящий момент описывают само здание, но не имущество агентства, которое находится внутри. Российский дипломат пытается объяснить, что приставы не могут осуществить опись в связи с тем, что Россия не отказывалась от своего государственного иммунитета от исполнения судебных решений других стран.

Об аресте здания ФГУП «Госзагрансобственность» стало известно в середине июня. Тогда же стало известно, что во Франции арестован счет «России сегодня».

Год назад Постоянная палата арбитражного суда в Гааге присудила России выплатить бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд. В конце мая Минюст заверил, что Россия будет добиваться предотвращения исполнения решения Гаагского суда.