Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ущерб от взрыва в порту Бейрута оценили более чем в $15 млрд Общество, 00:40 Полиция убрала мемориал возле здания посольства Белоруссии в Москве Общество, 00:35 Ведущий военной программы в Белоруссии уволился на фоне протестов Общество, 00:10 Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должником Экономика, 00:00 При попытке попасть в посольство Йемена в Москве задержали шесть человек Политика, 12 авг, 23:44 Журналист Znak.com рассказал детали своего избиения в Минске Общество, 12 авг, 23:29 Лауреат Нобелевской премии предложила Лукашенко «уйти пока не поздно» Политика, 12 авг, 23:25 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 11 человек Общество, 12 авг, 23:08 МИД Украины подтвердил задержание волонтеров и журналистов в Минске Политика, 12 авг, 23:03 Интерпол объявил хваставшегося связями с ГРУ топ-менеджера в розыск Общество, 12 авг, 23:02 Правозащитники сообщили о новых задержаниях журналистов в Минске Общество, 12 авг, 22:46 В Минске ОМОН открыл огонь по людям на балконах жилого дома Общество, 12 авг, 22:41 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12 авг, 22:35 СМИ узнали о невыплате медикам коронавирусных надбавок в Севастополе Общество, 12 авг, 22:31
Политика ,  
0 

Минобороны пообещало ответные меры при появлении угроз от ПРО США

Россия примет адекватные ответные меры, в том числе и военно-технического характера, в случае возникновения угроз от американской ПРО. Об этом заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов, передает Интерфакс.

Он рассказал, что все убедились в мирной направленности иранской ядерной программы, что зафиксировано в соответствующих документах. Однако никаких заявлений в отношении прекращения строительства противоракетной обороны США на европейском континенте не произошло, отметил Антонов. «Это лишь подтверждает наши самые наихудшие опасения, против какой страны <...> естественно, Российской Федерации, направлены планы ПРО», — заключил он.

Замминистра добавил, что в России следят за развитием ситуации и неоднократно предупреждали о последствиях.

В мае 2015 года секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что «не исключает», что для защиты от ядерной опасности Украина «вынуждена будет проводить консультации по размещению компонентов ПРО» на своей территории. В ответ в Кремле заявили, что речь идет о размещении элементов американской системы ПРО и это будет представлять угрозу России.