Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ведущий военной программы в Белоруссии уволился на фоне протестов Общество, 00:10 Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должником Экономика, 00:00 При попытке попасть в посольство Йемена в Москве задержали шесть человек Политика, 12 авг, 23:44 Журналист Znak.com рассказал детали своего избиения в Минске Общество, 12 авг, 23:29 Лауреат Нобелевской премии предложила Лукашенко «уйти пока не поздно» Политика, 12 авг, 23:25 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 11 человек Общество, 12 авг, 23:08 МИД Украины подтвердил задержание волонтеров и журналистов в Минске Политика, 12 авг, 23:03 Интерпол объявил хваставшегося связями с ГРУ топ-менеджера в розыск Общество, 12 авг, 23:02 Правозащитники сообщили о новых задержаниях журналистов в Минске Общество, 12 авг, 22:46 В Минске ОМОН открыл огонь по людям на балконах жилого дома Общество, 12 авг, 22:41 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12 авг, 22:35 СМИ узнали о невыплате медикам коронавирусных надбавок в Севастополе Общество, 12 авг, 22:31 Роспотребнадзор не нашел следов коронавируса в питьевой воде Москвы Общество, 12 авг, 22:22 В Белоруссии машина наехала на второго сотрудника милиции Общество, 12 авг, 22:21
Политика ,  
0 

Латвия начала переговоры с США о размещении американской военной техники

Латвия начала официальные переговоры с США о размещении тяжелой военной техники, сообщает латвийский портал Delfi со ссылкой на заявление главы пресс-службы Министерства обороны страны Анете Гнезе.

По ее словам, пока неизвестно, какая именно техника и в каком количестве будет размещена в Латвии. Также неизвестно, сколько средств потребуется для ее дислокации.

Как отмечает Delfi, госсекретарь Минобороны Латвии Янис Сартс ранее заявлял, что американская военная техника может появиться в Латвии в конце 2015 года. По его словам, самым большим военным полигоном в Латвии является база Адажи, у нее есть возможность принять больше военной техники. При этом, по словам Сартса, все будет зависеть от процесса переговоров.

В конце июня министр обороны США Эшли Карте​р заявил о намерении разместить в Эстонии, Литве, Латвии, Болгарии, Румынии и Польше 250 американских танков, боевые машины пехоты Bradley и самоходные гаубицы. Это последовало за обращением прибалтийских государств в НАТО с просьбой предоставить им больше защиты от возможной агрессии со стороны России.