Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32
Политика ,  
0 
Суд в Ливии приговорил сына Каддафи к смертной казни

Суд в Ливии приговорил сына свергнутого и убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи Саифа аль-Ислама к смертной казни по делу о подавлении беспорядков в 2011 году, сообщает Би-би-си.

Вместе с Саифом аль-Исламом Каддафи на скамье подсудимых находились еще восемь фигурантов дела, которые получили от 5 лет тюрьмы до смертной казни. Все они, включая сына ливийского лидера, были признаны виновными в подавлении массовых протестов.

Сам Саиф аль-Ислам не присутствовал на суде и давал показания по видеосвязи. Он находится в городе Зинтан у группы мятежников, которые отказываются освободить его.

По законам Ливии, приговор может быть обжалован.

В марте прошлого года другой сын Каддафи — Саади, бежавший из Ливии в Нигер за месяц до убийства отца, был экстрадирован в Ливию и доставлен в полицию по обвинению в убийствах демонстрантов в 2011 году.