Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Шестуна сообщила о проверке после инцидента с конвоиром Общество, 18:17 Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 Общество, 18:14 Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения Авто, 18:12 Наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Бизнес, 18:12 Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Власти Южной Кореи объявили о завершении эпидемии MERS

Вспышка ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в Южной Корее окончилась. Об этом заявил во вторник премьер-министр Республики Корея Хван Ге Ан, передает агентство Ренхап.

«Взвесив различные факторы, медики и правительство пришли к заключению, что люди могут не опасаться», — сказал Хван в ходе встречи с правительственными чиновниками.

Первый случай инфицирования MERS диагностировали 20 мая. С этого времени было зафиксировано 186 случаев заражения, 36 человек погибли.

Эпидемия нанесла серьезный ущерб южнокорейской экономике. Торговые центры, рестораны и кинотеатры сообщили о резком падении продаж, так как все избегали общественных мест с большим скоплением людей. Правительство страны недавно объявило о выделении 22 трлн вон ($19,8 млрд) в качестве пакета помощи, большая часть которого направлена на поддержку предприятий, пострадавших от распространения вируса.

Особенно тяжело пострадала туристическая индустрия. В июне число иностранных туристов снизилось более чем на 40% по сравнению с прошлым годом, а в первые две недели июля сокращение туристического потока из-за рубежа составило 60%. Сеул планирует потратить до 30 млрд вон на кампанию по привлечению гостей, включая организацию бесплатных промотуров и больших концертов с участием громких имен.

О завершении эпидемии MERS представители правительства Южной Кореи заявляли еще 20 июля, на встрече с иностранными дипломатами. В МИД Южной Кореи отмечали, что в течение более чем двух недель в стране не было зарегистрировано ни одного случая заражения корона-вирусом MERS.

Ближневосточный респираторный синдром (MERS) — воспалительное заболевание органов дыхания, которое вызывает вирус рода Betacoronavirus. Первые случаи заражения были зарегистрированы в Саудовской Аравии в 2012 году, а спустя три года их зафиксировали уже в 23 странах.