Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Падение экономики ,  
0 

Экономист Morgan Stanley предсказал российской экономике «долгую зиму»

В текущей ситуации зависимую от нефти и газа российскую экономику ожидает «долгая зима», считает директор по развивающимся рынкам в Morgan Stanley Investment Management Ручир Шарма. По его мнению, цены на нефть остановятся на новом уровне.

Сейчас в России «есть стабильность, но стабильность со стагнацией», сказал Шарма в интервью Bloomberg. Он подчеркнул, что не знает, «сколько они смогут сосуществовать», но пока что его прогноз таков.

Инвесторы, вернувшиеся в Россию после обвала фондового рынка в 2014 году, снова начали уходить на фоне возобновившихся падения цен на нефть и ослабления рубля, отмечает Bloomberg. Агентство приводит в качестве примера продажу российского подразделения по управлению активами французского банка BNP Paribas и ликвидацию фонда Templeton Russia and East European Fund Марка Мобиуса.

В понедельник, 27 июля, стоимость барреля нефти марки Brent впервые с марта этого года упала ниже $54. Также на мартовские значения вернулись курсы доллара и евро к рублю, превысив 59 и 66 рублей соответственно.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"