Лента новостей
Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49
Падение экономики ,  
0 
Экономист Morgan Stanley предсказал российской экономике «долгую зиму»

В текущей ситуации зависимую от нефти и газа российскую экономику ожидает «долгая зима», считает директор по развивающимся рынкам в Morgan Stanley Investment Management Ручир Шарма. По его мнению, цены на нефть остановятся на новом уровне.

Сейчас в России «есть стабильность, но стабильность со стагнацией», сказал Шарма в интервью Bloomberg. Он подчеркнул, что не знает, «сколько они смогут сосуществовать», но пока что его прогноз таков.

Инвесторы, вернувшиеся в Россию после обвала фондового рынка в 2014 году, снова начали уходить на фоне возобновившихся падения цен на нефть и ослабления рубля, отмечает Bloomberg. Агентство приводит в качестве примера продажу российского подразделения по управлению активами французского банка BNP Paribas и ликвидацию фонда Templeton Russia and East European Fund Марка Мобиуса.

В понедельник, 27 июля, стоимость барреля нефти марки Brent впервые с марта этого года упала ниже $54. Также на мартовские значения вернулись курсы доллара и евро к рублю, превысив 59 и 66 рублей соответственно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"