Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13 Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» Общество, 20:06 Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии Политика, 19:57 Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам Спорт, 19:54 Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию Спорт, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18
Бизнес ,  
0 
Еврокомиссия одобрила слияние Nokia и Alcatel-Lucent

Европейская комиссия одобрила слияние финского производителя телекоммуникационного оборудования Nokia и франко-американской Alcatel-Lucent, передает Reuters.

В ЕК пояснили, что компании не являются близкими конкурентами, и сферы их деятельности практически не пересекаются. Также отмечается, что наиболее сильно Nokia присутствует в Европе, в то время как позиции Alcatel-Lucent сильны в Северной Америке.

В апреле Nokia сообщила, что договорилась о покупке Alcatel-Lucent за €15,6 млрд ($16,6 млрд). Reuters отмечает, что это финская компания наращивает свой телекоммуникационный бизнес, чтобы конкурировать с лидером рынка Ericsson.

Рыночная капитализация Alcatel-Lucent составляет около $11,6 млрд. Капитализация Nokia оценивается в $29,5 млрд. Суммарный доход компаний в 2014 году превысил $27 млрд.