Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25
Украинский кризис ,  
0 

США оказали поддержку украинским силовикам на $200 млн

Сумма помощи, которую Соединенные Штаты выделили силовым структурам Украины, составила почти $200 млн. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол США на Украине Джеффри Пайетт во время посещения учений Rapid Trident​-2015 во Львовской области, передает Интерфакс.

Как уточнил посол, деньги шли на финансирование учений, оборудование и медицинскую помощь.

Пайетт подчеркнул, что помощь со стороны США является частью международных усилий, направленных на то, чтобы помочь Украине защитить свой суверенитет.

Американские чиновники неоднократно предлагали президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме предоставить Украине военную помощь. В частности, за такой шаг высказывались глава Минобороны США Эштон Картер и вице-президент Джо Байден. По их мнению, введенные против России санкции не повлияли на поддержку Москвой ополченцев самопровозглашенных республик на востоке Украины.

Минобороны России неоднократно опровергало информацию об участии российских войск в конфликте на востоке Украины. Россия также отрицает, что оказывает поддержку ополченцам Донбасса.

В начале июня этого года американский сенатор Роб Портман внес в сенат поправки в военный бюджет США на 2016 год и предложил выделить $60 млн на поставку Украине летальных вооружений, а также на помощь Киеву в получении данных разведки.​