Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43 Ставшую главой поселения уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию мира Политика, 19:41 ЕС попросил Украину не воспринимать его как банкомат Политика, 19:40 Минфин против криптовалют и блокировка Binance. Главные новости недели Крипто, 19:37 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 19:22 СМИ узнали о признании задержанного после нападения у Charlie Hebdо Общество, 19:20 Роспотребнадзор перечислил пять правил защиты от коронавируса и ОРВИ Общество, 19:20 «Это переломный момент». Акции Carnival взлетели после отчета Barclays Инвестиции, 19:20 Валюта бьет новые рекорды, возвращение самоизоляции. Главные новости РБК Общество, 19:13 Минфин отказался расширить льготу по дивидендам в «русских офшорах» Экономика, 19:10 Норвегия и Швеция заявили об отсутствии легитимности у Лукашенко Политика, 19:09
Украинский кризис ,  
0 

США оказали поддержку украинским силовикам на $200 млн

Сумма помощи, которую Соединенные Штаты выделили силовым структурам Украины, составила почти $200 млн. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол США на Украине Джеффри Пайетт во время посещения учений Rapid Trident​-2015 во Львовской области, передает Интерфакс.

Как уточнил посол, деньги шли на финансирование учений, оборудование и медицинскую помощь.

Пайетт подчеркнул, что помощь со стороны США является частью международных усилий, направленных на то, чтобы помочь Украине защитить свой суверенитет.

Американские чиновники неоднократно предлагали президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме предоставить Украине военную помощь. В частности, за такой шаг высказывались глава Минобороны США Эштон Картер и вице-президент Джо Байден. По их мнению, введенные против России санкции не повлияли на поддержку Москвой ополченцев самопровозглашенных республик на востоке Украины.

Минобороны России неоднократно опровергало информацию об участии российских войск в конфликте на востоке Украины. Россия также отрицает, что оказывает поддержку ополченцам Донбасса.

В начале июня этого года американский сенатор Роб Портман внес в сенат поправки в военный бюджет США на 2016 год и предложил выделить $60 млн на поставку Украине летальных вооружений, а также на помощь Киеву в получении данных разведки.​