Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33
Политика ,  
0 
Следствие по делу возможного соучастника теракта на Дубровке завершено

Расследование уголовного дела в отношении Хасана Закаева, который обвиняется в пособничестве при захвате заложников в театральном центре на Дубровке, завершено. Фигурант начал знакомиться с материалами дела, сообщил адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы потерпевших.

Трунов, как передает Интерфакс, напомнил, что дело Закаева было выделено в отдельное производство. Расследование основного дела, по его словам, продолжается. Адвокат добавил, что как минимум один человек находится в розыске.

Дело в отношении Закаева включает в себя 87 томов. Потерпевшие также готовятся подать гражданские иски о возмещении вреда. По мнению адвоката, им вряд ли удастся взыскать какие-то средства. «Но материальные претензии усложнят Закаеву жизнь за решеткой», — добавил Трунов.

О задержании Закаева стало известно в декабре 2014 года. Это произошло при попытке обвиняемого попасть в Крым с территории Украины. По версии следствия, Закаев был участником организованного преступного сообщества, которым руководил Шамиль Басаев. Как полагают правоохранители, Закаев организовал транспортировку оружия и самодельных взрывных устройств, которыми пользовались захватчики.

Трунов ранее заявлял, что Закаев частично признает свою вину.

Захват заложников в театральном центре на Дубровке произошел 23 октября 2002 года. Боевики во главе с Мовсаром Бараевым удерживали 912 человек — актеров и зрителей мюзикла «Норд Ост» — почти трое суток. Штурм состоялся 26 октября. В результате спецоперации все захватчики были убиты. Погибли также 130 заложников.