Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 22:42 Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса Общество, 22:42 МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана Общество, 22:33 Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ Политика, 22:32 В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево Общество, 22:27 Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 22:19 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 22:02 СК проверит сообщения о готовивших еду на Вечном огне в Одинцово мужчинах Общество, 21:59 Голикова назвала коэффициент распространения коронавируса в России Общество, 21:44 Минэнерго Белоруссии заявило об отсутствии долгов перед «Газпромом» Экономика, 21:42 Первый президент Украины назвал способ «остановить Россию» Политика, 21:38
Общество ,  
0 

Бастрыкин потребовал не допускать преследования невиновных

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных не допускать уголовного преследования невиновных россиян. Об этом он заявил во время заседания коллегии ведомства, передает Интерфакс.

«Мы добились существенного — на 43% — сокращения количества лиц, незаконно привлеченных к уголовной ответственности. Таких лиц было 94 человека», — привел он данные статистики. Число оправданных граждан, по его словам, снизилось на четверть — до 163 человек.
 

Бастрыкин подчеркнул, что необходимо сделать так, чтобы подобных случаев в деятельности СК не было вовсе. По словам главы ведомства, «никому из тех, кто незаконно был привлечен к уголовной ответственности, их близким ничего объяснить невозможно».

Ранее Бастрыкин привел статистику по числу убийств в стране. По его данным, количество таких преступлений в 2015 году сократилось на 3%, а раскрываемость увеличилась до 93%. Что касается нераскрытых дел, то их число сократилось на 10%.