Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18
Общество ,  
0 
Шохин заявил о вреде преследования топ-менеджеров для инвестклимата

Уголовное преследование топ-менеджеров крупных компаний негативно сказывается на инвестклимате в России и притормаживает интерес инвесторов к работе в стране. Такое мнение высказал глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, передает Интерфакс.

«Многие понимают, что это могут быть как обоснованные обвинения, так и специальное, как говорится, копание соответствующих органов в деятельности той или иной компании», — прокомментировал он.

«Даже если необоснованность того или иного действия правоохранительных органов, так называемых наездов, доказывается в суде, бизнес, безусловно, страдает и инвестиционный климат страдает», — подчеркнул Шохин.

За последнее время в отношении нескольких крупных российских бизнесменов были возбуждены уголовные дела.
Например, сейчас под домашним арестом находится экс-глава «Роснанотеха» Леонид Меламед. Его подозревают в растрате 300 млн руб.

Еще одно крупное дело — так называемое дело «Башнефти». Его фигурантами стали глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян. Евтушенков обвинялся в легализации средств при покупке «Башнефти». «Система» еще в прошлом году вернула компанию государству.