Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14
Общество ,  
0 
Шохин заявил о вреде преследования топ-менеджеров для инвестклимата

Уголовное преследование топ-менеджеров крупных компаний негативно сказывается на инвестклимате в России и притормаживает интерес инвесторов к работе в стране. Такое мнение высказал глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, передает Интерфакс.

«Многие понимают, что это могут быть как обоснованные обвинения, так и специальное, как говорится, копание соответствующих органов в деятельности той или иной компании», — прокомментировал он.

«Даже если необоснованность того или иного действия правоохранительных органов, так называемых наездов, доказывается в суде, бизнес, безусловно, страдает и инвестиционный климат страдает», — подчеркнул Шохин.

За последнее время в отношении нескольких крупных российских бизнесменов были возбуждены уголовные дела.
Например, сейчас под домашним арестом находится экс-глава «Роснанотеха» Леонид Меламед. Его подозревают в растрате 300 млн руб.

Еще одно крупное дело — так называемое дело «Башнефти». Его фигурантами стали глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян. Евтушенков обвинялся в легализации средств при покупке «Башнефти». «Система» еще в прошлом году вернула компанию государству.