Лента новостей
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
Общество ,  
0 
Шохин заявил о вреде преследования топ-менеджеров для инвестклимата

Уголовное преследование топ-менеджеров крупных компаний негативно сказывается на инвестклимате в России и притормаживает интерес инвесторов к работе в стране. Такое мнение высказал глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, передает Интерфакс.

«Многие понимают, что это могут быть как обоснованные обвинения, так и специальное, как говорится, копание соответствующих органов в деятельности той или иной компании», — прокомментировал он.

«Даже если необоснованность того или иного действия правоохранительных органов, так называемых наездов, доказывается в суде, бизнес, безусловно, страдает и инвестиционный климат страдает», — подчеркнул Шохин.

За последнее время в отношении нескольких крупных российских бизнесменов были возбуждены уголовные дела.
Например, сейчас под домашним арестом находится экс-глава «Роснанотеха» Леонид Меламед. Его подозревают в растрате 300 млн руб.

Еще одно крупное дело — так называемое дело «Башнефти». Его фигурантами стали глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян. Евтушенков обвинялся в легализации средств при покупке «Башнефти». «Система» еще в прошлом году вернула компанию государству.