Лента новостей
Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55
Общество ,  
0 
Шохин заявил о вреде преследования топ-менеджеров для инвестклимата

Уголовное преследование топ-менеджеров крупных компаний негативно сказывается на инвестклимате в России и притормаживает интерес инвесторов к работе в стране. Такое мнение высказал глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, передает Интерфакс.

«Многие понимают, что это могут быть как обоснованные обвинения, так и специальное, как говорится, копание соответствующих органов в деятельности той или иной компании», — прокомментировал он.

«Даже если необоснованность того или иного действия правоохранительных органов, так называемых наездов, доказывается в суде, бизнес, безусловно, страдает и инвестиционный климат страдает», — подчеркнул Шохин.

За последнее время в отношении нескольких крупных российских бизнесменов были возбуждены уголовные дела.
Например, сейчас под домашним арестом находится экс-глава «Роснанотеха» Леонид Меламед. Его подозревают в растрате 300 млн руб.

Еще одно крупное дело — так называемое дело «Башнефти». Его фигурантами стали глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян. Евтушенков обвинялся в легализации средств при покупке «Башнефти». «Система» еще в прошлом году вернула компанию государству.