Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19 Битва за налоги: как оспорить кадастровую стоимость недвижимости Pro, 14:19 Володин указал Силуанову, что он «не слышит граждан» Политика, 14:14 Голикова назвала число регионов с критической ситуацией с коечным фондом Общество, 14:14 «Бизнес Авиация»: турбулентность и работа с самыми богатыми людьми РБК и Райффайзенбанк, 14:13 В Нагорном Карабахе сообщили о 59 погибших военных за сутки Общество, 14:13
Политика ,  
0 

Кремль отказался рассматривать идею об уголовном наказании за тунеядство

На повестке Кремля нет вопроса о возвращении в России наказания за тунеядство, заявил в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он ответил на просьбу прокомментировать выдвинутую ранее петербургскими депутатами инициативу о возвращении наказания за тунеядство.

«Такого вопроса в повестке дня у нас нет», — цитирует Пескова Интерфакс. «Наверное, у них [депутатов Заксобрания Петербурга] своя повестка», — отметил он.

В конце апреля «Известия» написали, что Заксобрание Санкт-Петербурга планирует внести поправки к закону о наказании россиян, уклоняющихся от трудоустройства более полугода при наличии подходящей работы. Эту инициативу прокомментировал сенатор Валерий Рязанский. По его мнению, тунеядцев и «свободных художников» необходимо не привлекать к уголовной ответственности, а лишать социальных льгот и привилегий. Глава комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов, в свою очередь, заявил, что депутаты Заксобрания не рассматривали такой инициативы.

Вскоре после выхода публикации материал прокомментировал вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Он заявил, что идея введения уголовной ответственности за тунеядство противоречит Конституции России и поэтому не может рассматриваться в нижней палате. Основной закон государства запрещает принудительный труд, пояснил он.