Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59 Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке Политика, 15:57 Интервью главы Третьяковки РБК о «перестройке» музея из-за COVID. Видео Общество, 15:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Кремль отказался рассматривать идею об уголовном наказании за тунеядство

На повестке Кремля нет вопроса о возвращении в России наказания за тунеядство, заявил в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он ответил на просьбу прокомментировать выдвинутую ранее петербургскими депутатами инициативу о возвращении наказания за тунеядство.

«Такого вопроса в повестке дня у нас нет», — цитирует Пескова Интерфакс. «Наверное, у них [депутатов Заксобрания Петербурга] своя повестка», — отметил он.

В конце апреля «Известия» написали, что Заксобрание Санкт-Петербурга планирует внести поправки к закону о наказании россиян, уклоняющихся от трудоустройства более полугода при наличии подходящей работы. Эту инициативу прокомментировал сенатор Валерий Рязанский. По его мнению, тунеядцев и «свободных художников» необходимо не привлекать к уголовной ответственности, а лишать социальных льгот и привилегий. Глава комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов, в свою очередь, заявил, что депутаты Заксобрания не рассматривали такой инициативы.

Вскоре после выхода публикации материал прокомментировал вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Он заявил, что идея введения уголовной ответственности за тунеядство противоречит Конституции России и поэтому не может рассматриваться в нижней палате. Основной закон государства запрещает принудительный труд, пояснил он.