Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43 В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 11:41 Питер Шифф назвал биткоин самым большим пузырем Крипто, 11:38 В Ленобласти задержали подозреваемого в краже пожертвований из храма Общество, 11:35 За третий квартал «Билайн» потерял 9% абонентов Технологии и медиа, 11:35 Как ставить цели перед командой: чек-лист от «Технониколь» Pro, 11:31 Церемония открытия инвестфорума «Россия зовет!». Прямая трансляция Бизнес, 11:31 Власти Москвы заявили об отсутствии планов снова вводить пропуска Общество, 11:31 Белорусская чемпионка объяснила отъезд из страны возможным арестом Спорт, 11:23 Мишустин утвердил состав комиссии по русскому языку Общество, 11:17 Сбербанк отчитался о росте чистой прибыли на 74% за третий квартал Инвестиции, 11:11 Главное о цифровом рубле: когда появится и где будет использоваться Крипто, 11:06
«Дело ЮКОСа» ,  
0 

Сенатор предложил создать госорган для защиты от иностранных судов

В России необходимо создать специальный государственный орган, который занимался бы вопросами, похожими на ситуацию с решением Гаагского суда по иску бывших акционеров ЮКОСа. Такое мнение высказал замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин.

«Этот орган, вероятно, должен быть наделен полномочиями координировать работу всех иных государственных органов, к компетенции которых относятся возможные юридические и финансовые последствия развития ситуации», — пояснил он в интервью Интерфаксу.

Говоря об аресте российского имущества за рубежом из-за дела ЮКОСа, Добрынин заявил, что эта ситуация требует «дополнительного анализа и качественно нового подхода к такого типа проблемам и юридическим спорам».

15 июня истек срок, в который Россия должна была предоставить Совету Европы детальный план по выплате €1,86 млрд бывшим акционерам НК «ЮКОС» по решению ЕСПЧ. В Минюсте в ответ на запрос РБК пояснили, что это связано с обращением депутатов Госдумы в Конституционный суд.

В июле прошлого года Третейский суд в Гааге оценил потери акционеров ЮКОСа в $50 млрд. В судебном процессе Group Menatep Limited представляла интересы Yukos Universal, Hulley Enterprises и Veteran Petroleum.