Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
Альфред Кох усомнился в экспертизе по контрабанде картины Бродского

​Бывший вице-премьер правительства России, бизнесмен Альфред Кох потребовал опубликовать результаты экспертиз, которые, по данным следствия, подтверждают обвинение в контрабанде им картины советского художника Исаака Бродского.

«Бу-га-га! Картина чудесным образом увеличилась в 2,5 раза... И потом, откуда они взяли, что я ее оценил в 18 тыс. руб.? Я ее вообще никогда не оценивал. А по поводу экспертиз могу сказать, что если они такие однозначные, то почему бы их не опубликовать? Чего их прячут?» — задал вопрос Кох на своей странице в Facebook.

«Те [экспертизы], что у меня есть, я давно вывесил. В них однозначно написано, что подпись поставлена значительно позже. А экспертиза, которую по заказу следователей сделал центр Грабаря, вообще отрицает авторство Бродского. Опубликуйте экспертизу Третьяковки (которую она делала больше года!). Только чтобы никаких «возможно», «предположительно» и «не исключено». А вот черным по белому: Бродский и точка», — написал Кох.

«Коммерсантъ» сообщил в среду, что следствие завершило экспертизы в рамках расследования уголовного дела о контрабанде, фигурантом которого является Альфред Кох. По информации источника издания, близкого к следствию, экспертизы подтвердили подлинность картины советского художника и графика Исаака Бродского, которую бизнесмен пытался вывезти из России в апреле 2014 года.

В рамках дела состоялись две экспертизы: графологическая (проводилась с целью установить, является ли подпись на картине, изъятой у Коха на таможне, идентичной подписи известного художника Бродского) и искусствоведческая, проведенная экспертами Третьяковской галереи, чтобы установить подлинность картины. Как отмечает «Коммерсантъ», после получения результатов экспертиз у ФСБ появляются основания, чтобы предъявить Коху обвинение в контрабанде культурных ценностей.

О возбуждении уголовного дела Кох сообщил 8 апреля 2014 года. Бывшего вице-премьера остановили в Шереметьево при попытке вывезти картину в Германию. На полотно не было оформлено необходимых разрешений. Пограничники не стали препятствовать выезду предпринимателя, но картину размером 1х1,5 м оставили в качестве вещественного доказательства в рамках возбужденного уголовного дела. «Коммерсантъ» также сообщил, что Кох оценил картину в 18 тыс. руб. Как отмечает издание, картины Бродского оцениваются в несколько десятков тысяч долларов, в зависимости в том числе от их размера.