Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04 Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте Спорт, 12:03 Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха Партнерский материал, 12:01 СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ Общество, 11:57 Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg Pro, 11:53 Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41
Политика ,  
0 
Медведев подписал постановление о списании долга Узбекистану

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об одобрении ранее подписанного межправительственного соглашения об урегулировании российско-узбекских финансовых требований и обязательств и внесении в Госдуму проекта закона о ратификации этого соглашения.

Документ, в соответствии с которым российские власти обязались списать около 97% от общего объема накопившейся у Узбекистана задолженности в размере $890 млн в обмен на выплату $25 млн, был подписан в декабре 2014 года во время визита в Ташкент президента России Владимира Путина.

Говоря о значении соглашения, Путин тогда заявил, что договоренность об урегулировании взаимных финансовых требований послужит «расширению экономических связей».

«Мы долго на этот счет вели переговоры и даже спорили: у Узбекистана была своя позиция, у России — своя. Но мы, как и подобает добрым друзьям и хорошим партнерам, нашли все взаимоприемлемые развязки, и эта страница перевернута», — пояснил Путин.

Официальным представителем правительства России при рассмотрении вопроса о ратификации соглашения в Госдуме назначен заместитель министра финансов Сергей Сторчак.