Лента новостей
В Испании произошла вспышка листериоза из-за некачественного мяса Общество, 17:22 Путин прибыл в Финляндию Политика, 17:18 Рослесхоз подсчитал ущерб от лесных пожаров в 2019 году Общество, 17:14 Тренер «Браги» назвал сильные стороны «Спартака» перед матчем Лиги Европы Спорт, 17:11 В онкоцентре имени Блохина объяснили приказ об оптимизации учреждения Общество, 17:08 Посольство сообщило о состоянии похищенных пиратами россиян Общество, 17:02 TON Board: разработка блокчейна Павла Дурова «практически завершена» Крипто, 16:55 В шахте в Свердловской области обвалом породы заблокировало рабочего Общество, 16:55 Манна небесная или проклятье: у вас в клиентах компания с мировым именем Pro, 16:54 Крушение вертолета с россиянами в Греции попало на видео Общество, 16:40 Ресторан «Армения» закрыл соцсети после иска из-за акции 27 июля Общество, 16:37 Фитнес с пользой для красоты: лучшие упражнения для кожи и тела Pink, 16:34 Белоруссия заинтересовалась Российской промышленной зоной в Египте​ Пресс-релиз, 16:33 Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25
Общество ,  
0 
Рабочие «Мосметростроя» обратятся в прокуратуру из-за долгов по зарплате

Рабочие «Мосметростроя» пригрозили обратиться в прокуратуру, если до конца недели компания не погасит все долги по зарплате, сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

Собеседник агентства утверждает, что строители договорились с «Мосметростроем» о выплате задолженностей до конца текущей недели. «В случае срыва этой договоренности от имени работников в прокуратуру города будет подано соответствующее заявление», — заявил источник.

Забастовка рабочих началась в понедельник, 20 июля. Около 70 сотрудников «Мосметростроя» собрались около места строительства второго зала станции метро «Петровско-Разумовская». По словам участников акции, которые передал телеканал РЕН, зарплату им задерживают уже в течение двух лет. Они утверждают, что за май пообещали выплатить 50% от зарплаты, за июнь — 20%. Кроме того, им приходится за собственные деньги покупать форму и инструменты, необходимые для работы.

Первый замглавы департамента строительства Москвы Петр Аксенов назвал ситуацию «чрезвычайным происшествием». По его словам, мэрия рассчиталась с «Мосметростроем», поэтому за невыплаты несет ответственность подрядчик.