Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00
Общество ,  
0 

Рабочие «Мосметростроя» обратятся в прокуратуру из-за долгов по зарплате

Рабочие «Мосметростроя» пригрозили обратиться в прокуратуру, если до конца недели компания не погасит все долги по зарплате, сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

Собеседник агентства утверждает, что строители договорились с «Мосметростроем» о выплате задолженностей до конца текущей недели. «В случае срыва этой договоренности от имени работников в прокуратуру города будет подано соответствующее заявление», — заявил источник.

Забастовка рабочих началась в понедельник, 20 июля. Около 70 сотрудников «Мосметростроя» собрались около места строительства второго зала станции метро «Петровско-Разумовская». По словам участников акции, которые передал телеканал РЕН, зарплату им задерживают уже в течение двух лет. Они утверждают, что за май пообещали выплатить 50% от зарплаты, за июнь — 20%. Кроме того, им приходится за собственные деньги покупать форму и инструменты, необходимые для работы.

Первый замглавы департамента строительства Москвы Петр Аксенов назвал ситуацию «чрезвычайным происшествием». По его словам, мэрия рассчиталась с «Мосметростроем», поэтому за невыплаты несет ответственность подрядчик.