Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При взрыве в Бейруте пострадали более 2 тыс. человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19
Общество ,  
0 

Рабочие «Мосметростроя» обратятся в прокуратуру из-за долгов по зарплате

Рабочие «Мосметростроя» пригрозили обратиться в прокуратуру, если до конца недели компания не погасит все долги по зарплате, сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

Собеседник агентства утверждает, что строители договорились с «Мосметростроем» о выплате задолженностей до конца текущей недели. «В случае срыва этой договоренности от имени работников в прокуратуру города будет подано соответствующее заявление», — заявил источник.

Забастовка рабочих началась в понедельник, 20 июля. Около 70 сотрудников «Мосметростроя» собрались около места строительства второго зала станции метро «Петровско-Разумовская». По словам участников акции, которые передал телеканал РЕН, зарплату им задерживают уже в течение двух лет. Они утверждают, что за май пообещали выплатить 50% от зарплаты, за июнь — 20%. Кроме того, им приходится за собственные деньги покупать форму и инструменты, необходимые для работы.

Первый замглавы департамента строительства Москвы Петр Аксенов назвал ситуацию «чрезвычайным происшествием». По его словам, мэрия рассчиталась с «Мосметростроем», поэтому за невыплаты несет ответственность подрядчик.