Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21 В Минске перед акцией оппозиции вновь начались проблемы с интернетом Политика, 13:20 Мясников ответил на требование Жириновского лишить его диплома медика Общество, 13:08 Как выбрать одеяло для хорошего сна. Инструкция Стиль, 13:08 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Тревожные россияне и нехватка рабочих рук: дайджест трендов общества Социальная экономика, 13:00  В Армении заявили о доказательствах участия Анкары в конфликте в Карабахе Политика, 12:55 СК возбудил уголовное дело после ранения подростка в Челябинской области Общество, 12:50 Российский боец MMA оценил решение Нурмагомедова завершить карьеру Спорт, 12:49 Правительство выделило 5 млрд руб. на поддержку промышленности Политика, 12:47 Как построить карьеру — 5 лайфхаков от гендиректора Support Partners Pro, 12:42
Бизнес ,  
0 

ВЭБ может стать участником освоения Удоканского месторождения

Внешэкономбанк (ВЭБ) может стать одним из участников освоения Удоканского медного месторождения в Забайкалье, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Как сообщает издание, ВЭБ может войти в капитал реализующей проект Байкальской горной компании (БГК), которая входит в холдинг «Металлоинвест» Алишера Усманова. Размер необходимых инвестиций оценивается в 11 млрд руб., при этом часть денег ВЭБ готов предоставить сам, а часть — используя средства ФНБ.

«Вопрос пока не обсуждался, но скорее всего, стоит ожидать, что БГК будет стремиться к получению права обратного либо преимущественного права выкупа», — прокомментировал один из источников газеты. Другой собеседник отметил, что в настоящее время переговоры находятся «в самой ранней стадии» и размер возможного участия ВЭБа «зависит от согласованной оценки компании».

Представитель БГК подтвердил «Коммерсанту», что компания рассматривает ряд возможностей финансирования проектной стадии, в том числе вхождение ВЭБа в капитал.

«Металлоинвест» выиграл тендер на разработку Удокана в 2008 году за 15 млрд руб. По условиям лицензии на разработку, добыча на Удокане должна была начаться в 2014 году. Стартовый уровень переработки должен был составить 12 млн т руды в год.

В середине июля стало известно, что «Металлоинвест» и китайская Hopu приостановили переговоры по продаже 10% доли в месторождении.

Газета «Ведомости» тогда сообщила, что тому было несколько причин. Во-первых, это связано с падением цены на медь, во-вторых, Китай может снизить закупку меди, поскольку индустриальный суперцикл в стране закончился, и наконец, как сообщил один из источников «Ведомостей», стороны не сошлись в цене. Однако переговоры не окончены.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"