Лента новостей
Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50
Общество ,  
0 
Процесс по делу хакера Хэлла в Бонне продлили до 5 августа

​Судебный процесс по делу Сергея Максимова, известного под псевдонимом хакер Хэлл, продлили до 5 августа. Об этом официальный представитель окружного суда Бонна рассказала РИА Новости.

«Процесс был продлен в связи с тем, что сторона, поддерживающая обвинение, обратилась с ходатайством заслушать на процессе письменное заявление господина Навального, а также с запросом адвоката господина Максимова, который бы хотел привлечь технического эксперта для того, чтобы установить, был ли на самом деле совершен взлом электронной почты», — сообщила собеседница агентства.

Максимова обвиняют во взломе электронной почты оппозиционера Алексея Навального и краже личных данных. Слушания по делу начались 24 июня и ранее были продлены до 21 июля. Причиной этого стала необходимость выслушать бывшего пресс-секретаря Навального Анну Ведуту, которая сообщила суду данные о порядке взлома его электронной почты.

Прокуратура Бонна утверждает, что Максимов взломал около 100 электронных адресов, в том числе и почту Навального. Ему грозит наказание от денежного штрафа до двух лет заключения. Сам хакер заявил о своей невиновности, отказавшись от дачи показаний на процессе.

Дело против Максимова было возбуждено после того, как Навальный обратился в правоохранительные органы ФРГ по факту интернет-взлома. Оппозиционер утверждал, что в 2013 году у хакера изъяли диски, на которых были обнаружены личные данные из его почтового ящика.