РБК Pro «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни РБК Pro Почему ваш директор по маркетингу долго не проработает РБК Pro Недооцененный экспорт: что имеет смысл продавать за рубеж РБК Pro «Бонусы как наркотик»: Дэниел Пинк — о пагубных поощрениях в компании Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Добровольцы сообщили о побочных эффектах при испытании вакцины от COVID Общество, 11:56 Опрос показал интерес россиян к частичной удаленной работе Общество, 11:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела Общество, 11:37 Сбербанк получил 80% в совместном предприятии с «Союзмультфильмом» Финансы, 11:33 В «Бессмертном полку» допустили перенос шествия на осень Общество, 11:33 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 11:30 Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности Pro, 11:29 РФС огласил итоги расследования в отношении судьи Лапочкина Спорт, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 11:22 Панарин отреагировал на попадание в тройку финалистов «Тед Линдсэй Эворд» Спорт, 11:17 Что значит жить в легендарном здании с видом на Кремль Партнерский материал, 11:12 Как пандемия повлияет на стандарты оказания медпомощи в России Пресс-релиз, 11:10 Прокуратура проверит разлив окрашенной воды на заводе «Норникеля» Общество, 11:05
Экономика ,  
0 

Путин передал ФАС функции ФСТ

Президент России Владимир Путин подписал указ, который позволяет передать Федеральной антимонопольной службе функции Федеральной службы по тарифам. Полный текст указа опубликован на сайте главы государства.

Указ подписан в целях совершенствования государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования, оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти, говорится в сопроводительной записке к документу.

В частности, упраздняется Федеральная служба по тарифам (ФСТ). При этом ее функции передаются Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Устанавливается, что ФАС является правопреемницей упраздняемой ФСТ, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

Правительству поручено обеспечить в установленные законодательством сроки ликвидационные процедуры в связи с упразднением ФСТ, обеспечить непрерывность осуществления передаваемых ФАС функций ФСТ, предусмотреть сохранение кадрового потенциала упраздняемой ФСТ, а также обеспечить решение организационных, финансовых, материально-технических и иных вопросов.

В трехмесячный срок правительству поручено привести свои акты в соответствие с настоящим указом. Документ вступает в силу со дня подписания.