Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Нарышкин рассказал о своем первом знакомстве с Путиным Политика, 00:01
Украинский кризис ,  
0 

Генпрокурор Украины рассказал об угрозах своей жизни

Генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что против него готовятся провокации из-за его позиции по борьбе с коррупцией. Такое заявление он сделал на брифинге, передает «112 Украина».

«В отношении меня готовятся разного рода провокации, в том числе и с моим здоровьем», — заявил Шокин, добавив, что для этого у него есть основания.

Однако генпрокурор заверил, что и дальше будет идти по пути борьбы с коррупцией. «Я мешаю многим добывать незаконно янтарь, песок, мешаю другим незаконным сделкам, я имею обоснованные основания полагать, что меня хотят уничтожить физически, к сожалению, это так. Об этом я сообщил президенту Украины и СБУ, сообщаю и вам», — сказал он на брифинге.

Пост генпрокурора Украины Шокин получил в феврале 2015 года. В начале июля в ведомстве разгорелся коррупционный скандал с участием сотрудников киевского управления. В частности, 5 июля в управлении, по данным «112 Украина», прошли обыски.

15 июля антикоррупционный комитет Верховной рады рекомендовал парламенту выразить недоверие главе генпрокуратуры. До этого, 13 июля, как сообщало УНИАН, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что за отставку Шокина свои подписи поставили уже 73 депутата.

16 июля на сайте генпрокуратуры появилось сообщение, что Шокин отправил в отставку первого заместителя начальника главного следственного управления ведомства и заместителя прокурора Киевской области. Их подозревают в получении взятки.