Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Общество ,  
0 
Президент Toshiba покинул свой пост после скандала с отчетностью компании

Японский производитель техники Toshiba объявил во вторник об отставке своего президента Хисао Танаки. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на сообщение компании.

По данным агентства, Танаки взял на себя ответственность за скандал с отчетностью компании. Свои посты покинули еще два ее топ-менеджера — советник и бывший президент Атсутоши Нишида и вице-президент Норио Сасаки. Компанию временно возглавит председатель совета директоров Масаши Муромати.

Аудиторы установили, что компания завысила свою прибыль по меньшей мере на ¥152 млрд ($1,2 млрд). Изменение отчетности длилось на протяжении шести лет и началось при предшественнике Танаки Сасаки. Об этом стало известно 11 июля. По данным The Japan News, уже тогда ожидалось, что Танаки будет вынужден покинуть свой пост. Как сообщили источники издания, Сасаки на посту президента компании принуждал глав ее подразделений выполнять бюджетные цели. Против компании и ее бывших руководителей официальных обвинений не выдвинуто.