Лента новостей
В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07 Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой Политика, 19:55 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:50 Врачи заявили о планах провести ампутацию у избитой девочки из Ингушетии Общество, 19:47
Бизнес ,  
0 
IBM расторгла партнерские соглашения с российской компанией «Ланит»

Американская компания IBM в одностороннем порядке расторгла партнерские соглашения с одной из крупнейших российских IT-компаний «Ланит», с которой сотрудничала более 20 лет. Об этом сообщил президент «Ланит» Георгий Генс, пишет во вторник «Коммерсантъ».

16 апреля вице-президент IBM Чад Риз направил исполнительному директору «Ланит» Владимиру Грибову письмо, в котором говорилось об окончании действия соглашений между российской компанией и IBM через три месяца.

С 16 июля «Ланит» лишилась статусов «системный интегратор» и «поставщик решений» IBM, также было расторгнуто основное партнерское соглашение по предоставлению гарантийных услуг IBM.

Причины расторжения соглашений в письме не были указаны.

По мнению участников рынка, такими причинами могут быть санкции США, пишет газета. Согласно другой версии IBM переходит на прямые договоры с крупнейшими российскими заказчиками, такими как Сбербанк, Росстат, Федеральное казначейство и правительство Московской области.