Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27 В поправках в Конституцию разрешат отставку премьера отдельно от кабмина Политика, 19:25
Политика ,  
0 

Пострадавшие от национализации на Кубе оценили свои потери в $7–8 млрд

​В управление по контролю за активами за рубежом США поступило около 6 тыс. претензий от американских компаний, граждан США и кубинцев по поводу экспроприированной или утерянной собственности на Кубе, которая оценивается в $7–8 млрд, сообщает телерадиокомпания Marti.

Издание напоминает, что имущество было отчуждено во время массовой национализации предприятий (иностранных и кубинских) в 60-е годы при правительстве Фиделя Кастро. Национализация началась с крупных американских фирм и через несколько лет завершилась экспроприацией частной собственности эмигрантов.

В свою очередь, Гавана настаивает на том, что Куба должна получить компенсации за более чем полувековую финансово-экономическую блокаду со стороны США. Как отмечает Marti, размер ущерба оценивается примерно в $100 млрд.

Вопросы, касающиеся снятия эмбарго, лежат в компетенции Конгресса США, однако для разбирательства со взаимными исками потребуется заключение двусторонних соглашений между Вашингтоном и Гаваной, которые имеют длительную историю разногласий по основным вопросам, отмечает Marti.

20 июля США и Куба официально восстановили дипломатические отношения после 50-летнего перерыва. Дипотношения между двумя странами считаются официально восстановленными с ​0:00 (7:00 мск) 20 июля.