Лента новостей
Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35
Бизнес ,  
0 
Глава МВД Украины рассказал об арестованных в Латвии счетах Курченко

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что украинскими правоохранителями были найдены более $80 млн, которые, по словам Авакова, бизнесмен «украл из Украины». Об этом Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

Средства были обнаружены управлением МВД Украины по возврату активов совместно с латвийской полицией. Речь идет о $80 млн, €177 тыс. и 1 млн чешских крон. По словам Авакова, средства арестованы на счетах латвийских банков, сейчас МВД Украины решает вопрос об обращении этих денег «в пользу украинского бюджета».

Сергей Курченко в марте 2014 года был включен в санкционный список Евросоюза по подозрению в причастности в коррупции на Украине в годы правления Виктора Януковича. Курченко принадлежат Восточно-европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) и футбольный клуб «Металлист» (Харьков).

После свержения Януковича в феврале 2014 года Курченко покинул Украину. В апреле того же года Хозяйственный суд Киева арестовал средства и имущество ВЕТЭКа и «Металлиста». По данным СБУ, подконтрольные Курченко компании нанесли ущерб Украине в нефтегазовой и банковской сфере на 4 млрд гривен (более 12 млрд руб.).