Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 15:25 Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Эксперты назвали самый стойкий к COVID-19 рынок европейской недвижимости Недвижимость, 15:16 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского Минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58 Как пандемия повлияла на предприятия и производства Ростовской области Партнерский материал, 14:56 Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49
Общество ,  
0 

Стрелок из Теннесси перед атакой написал другу SMS об «объявлении войны»

За несколько часов до совершения атаки на Центр военно-морского резерва в городе Чаттануга, штат Теннесси, подозреваемый в нападении Мухаммед Юзеф Абдулазиз отправил своему другу сообщение с хадисом «Я объявлю войну враждующему с тем, кто близок ко Мне», сообщает Reuters.

По словам друга стрелка из Теннесси, сначала он не придал особого значения этому сообщению.

«Тогда я не посчитал, что это намек, но, возможно, он таким образом хотел сказать мне что-то», — рассказал агентству друг Мухаммеда Юзефа Абдулазиза. ​Он также показал представителю агентства SMS от Абдулазиза со ссылкой на соответствующий хадис. По его словам, он уже ответил на вопросы представителей ФБР, занимающихся расследованием этого дела.

В то же время семья Абдулазиза заявила, что в течение продолжительного периода он страдал депрессией.

«Не существует слов, чтобы описать наш шок, ужас и горе», — говорится в заявлении семьи, которое опубликовала Wall Street Journal. «Человек, который совершил это ужасное преступление, не тот, кого мы знали и любили. На протяжении многих лет наш сын страдал от депрессии. Мы глубоко огорчены тем, что его боль нашла выражение в этом ужасающем акте насилия», — говорится в заявлении.

Семья Абдулазиза также выразила соболезнования родственникам погибших в результате стрельбы.

​Стрельба в Центре военно-морского резерва в городе Чаттануга, штат Теннесси, произошла 16 июля. В результате погибли шесть человек, включая самого стрелявшего, еще несколько человек получили ранения. Местные власти охарактеризовали произошедшее как теракт. Позже стало известно имя стрелявшего — им оказался 24-летний Мухаммед Юзеф Абдулазиз. Он не значился в списках террористов в ФБР, спецслужбы не обнаружили его связи с террористическими группировками.