Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске задержали скрывавшегося шесть лет похитителя Общество, 12:42 Пашинян заявил о согласовании принципа «всех на всех» при обмене пленными Политика, 12:26 Дочь Шойгу избрали президентом Федерации триатлона России Спорт, 12:08 Число ушедших на карантин по COVID-19 российских школ увеличилось до 79 Общество, 12:07 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 12:02 77 500% прибыли. Почему в 2015-м нужно было покупать не биткоин Крипто, 12:00 Матыцин заявил о возможных последствиях принятия «акта Родченкова» Спорт, 11:37 В Германии пенсионерка завещала соседям €6,2 млн Общество, 11:27 Мишустин утвердил порядок уведомления россиян о пособиях и льготах Общество, 11:21 Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 11:14 В Москве выявили максимум заразившихся COVID за сутки с начала пандемии Общество, 11:13 В России выявили рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:07 За сутки в России выявили 508 смертей от коронавируса Общество, 11:06
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Charlie Hebdo решили отказаться от карикатур на пророка Мухаммеда

Главный редактор сатирического еженедельника Charlie Hebdo Лоран Суриссо в интервью немецкому журналу Stern заявил, что его издание не будет больше публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

«Мы рисовали пророка Мухаммеда для того, чтобы защитить право каждого рисовать все, что хочется», — заявил Суриссо. Главный редактор, который публикует свои карикатуры под псевдонимом Рисс, отметил, что задачей карикатур не была критика ислама.

7 января, после публикации Charlie Hebdo карикатур на пророка Мухаммеда, на редакцию было совершено нападение, в результате которого погибли 12 человек. Среди погибших был и главный редактор издания Стефан Шарбонье. Теракт совершили братья Саид и Шериф Куаши, которые прошли подготовку в лагерях «Аль-Каиды» в Йемене.