Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин раскритиковал введение комендантского часа из-за коронавируса Общество, 19:00 Право немногих: как выбирают президента США Социальная экономика, 19:00  Наказанного после избиения судьи сотрудника «Ахмата» уволили из клуба Спорт, 18:59 Минздрав опроверг сообщения о приостановке испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 18:53 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 18:46 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 18:44 Собянин обозначил сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 Общество, 18:33 ИИ научился предсказывать успеваемость школьников по постам и твитам Футурология, 18:30  Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года Инвестиции, 18:21 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 18:17 Собянин назвал признак стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 18:14 Путин заявил, что России не к кому идти «с протянутой рукой» Экономика, 18:11 МИД заявил о готовности к диалогу с любым победителем выборов в США Политика, 18:10 РФС наказал «Ахмат» после избиения судьи в матче со «Спартаком» Спорт, 18:08
Проблемы у «Династии» ,  
0 

Ливанов назвал ликвидацию «Династии» большой потерей для российской науки

​Министр образования Дмитрий Ливанов назвал большой потерей для российской науки ликвидацию фонда «Династия». Такое мнение он высказал в беседе с журналистами.

«Это большая потеря для российской науки и не только с точки денег. Ведь они вкладывали довольно приличное количество средств на поддержку проектов», — цитирует министра ТАСС.

При этом Ливанов добавил, что произошедшее с фондом никак не связано с работой в науке. «Это связанно с другим направлением его деятельности, когда он финансировал определенные политические организации», — сказал министр.

Ливанов запомнил, что в ситуации разбирались коллеги из Минюста. «Я думаю, что они применили закон правильно», — цитирует Ливанова Интерфакс.

25 мая Минюст включил фонд «Династия» в список иностранных агентов. После этого основатель фонда Дмитрий Зимин заявил, что прекращает спонсирование организации. 8 июля совет фонда принял решение о ликвидации «Династии».

В Кремле выразили сожаление в связи с закрытием фонда. «Каких-либо запретительных решений в отношении фонда «Династия» не принималось. Статус иностранного агента не подразумевает запрета», — прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.