Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Общество ,  
0 

Москвич потребовал от McDonald's 7 млн руб. за ожог своей дочери от кофе

Москвич требует взыскать с компании «Макдоналдс» около 7 млн руб. за то, что в одной из точек сети на его трехлетнюю дочь пролили горячий кофе. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Петра Домбровицкого, представляющего интересы заявителя.

Домбровицкий рассказал, что семья в конце апреля пришла в «Макдоналдс» в торговом центре на Профсоюзной улице. Кассир, передавая девочке игрушку-сувенир, опрокинула на нее стаканчик с горячим кофе.

По данным адвоката, после этого ребенок прошел лечение в больнице. В исковом заявлении, на которое ссылается агентство, говорится, что ребенок получил ожоги шеи и туловища первой степени.

По словам Домбровицкого, доверитель Алексей Карелов требует возмещения морального вреда. Он уже обращался в компанию для урегулирования вопроса, писал претензии, и реакция «Макдоналдса» заставила москвича подать иск в суд, сказал адвокат, не уточнив, какой была реакция компании. Однако он сказал, что компания не отрицала вины кассира.

По данным агентства, ранее Бутырский суд Москвы рассматривал аналогичный иск. В 2004 году Ольга Кузнецова опрокинула на себя кофе, выходя из ресторана сети на Ленинградском шоссе. Она получила ожоги первой и второй степени. Тяжба москвички с рестораном длилась 2,5 года, она требовала взыскать с компании с качестве моральной компенсации 900 тыс. руб. и возместить расходы на лечение, составившие около 800 руб. В 2006 году истица отказалась от своих требований, и районный суд прекратил производство по делу.

В 2002 году в Лондоне аналогичный иск подали 13 посетителей сети ресторанов быстрого обслуживания. Они также утверждали, что получили ожоги, употребляя чай и кофе из «Макдоналдса».

В 1994 году американка Стелла Лайбек выиграла аналогичный иск и получила компенсацию в размере $640 тыс.