Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15
Политика ,  
0 

В Госдуме прокомментировали возможное присоединение Черногории к НАТО

Принятие Черногории в НАТО ранее намеченного срока подтвердит линию альянса на консолидацию военно-политического поля. Такое мнение высказал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, передает Интерфакс.

Он сообщил, что Москва видит, как НАТО консолидирует контролируемое им военно-политическое пространство. «Думаю, что, если Черногория будет принята раньше намеченного срока, то это будет подтверждением такого стремления к консолидации», — пояснил Пушков, отметив, что объясняется это тем, что НАТО стремится использовать кризис в отношения между Западом и Россией для усиления своих позиций.

Глава комитета добавил, что альянс наращивает свой военный потенциал именно на рубежах с Россией, и досрочное принятие Черногории подтвердит это. «Здесь нет ничего, что выходило бы за пределы нынешней стратегии НАТО, и ускорение сроков впишется в эту общую стратегию», — сказал он.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в альянсе сообщил, что Черногория станет следующим членом НАТО. Собеседники издания пояснили, что она для этого отлично подходит, а население страны поддерживает идею присоединения к организации.