Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54
Общество ,  
0 

Суд продлил арест экс-мэру Ярославля до 3 августа

Бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову, обвиняемому в покушении на взяточничество, продлили срок ареста до 3 августа. Такое решение было принято 1 июня в Мосгорсуде, передает Интерфакс.

Аналогичные меры были приняты в отношении еще двоих фигурантов уголовного дела — его заместителя Дмитрия Донскова и советника Алексея Лопатина. Защита экс-мэра просила изменить меру пресечения на домашний арест или залог в размере 4 млн руб.

Продление ареста было мотивировано тем, что обвиняемые и защита еще не успели ознакомиться со всеми материалами уголовного дела.

По версии следователей, Урлашов и его подчиненные в 2012–2013 годах вымогали у бизнесмена взятку в размере 14 млн руб. По данным СК, в случае отказа Урлашов угрожал бизнесмену не оплатить следующий контракт.

В интервью РБК бывший градоначальник заявил, что верит то, что его оправдают. «От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься». Я не сделал того, за что могут осудить, и не сказал тех слов, за которые можно осудиться. Должны быть факты, а не доносы. Они должны быть объективными, а не фальшивыми. Показания должны быть добровольными, а не принудительными», — сказал он.