Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54
Общество ,  
0 

Подозреваемый в убийстве полицейского на МКАД признал свою вину

Уроженец Азербайджана Немат Рашидов, задержанный по подозрению в убийстве московского полицейского Андрея Баннова, признал свою вину и заявил, что собирался сдаться. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление, распространенное пресс-службой столичной полиции.

По словам задержанного, он украл терминал оплаты и с соучастниками скрылся с места преступления. Аппарат выгрузили из автомобиля, и мужчина поехал ставить машину на другое место.

На дороге его заметили сотрудники полиции и начали преследование. «Я выехал на МКАД, они остановили меня, я сбежал, они начали бежать за мной. Произошла драка, я нанес ножом ранения в бок и в область плеч, точно не помню. Ночевал в лесу», — рассказал Рашидов.

Задержанный добавил, что узнал о том, что убил полицейского из новостей, и хотел сдаться. «Я хотел сдаваться, просто очень испугался. Я сожалею, я прошу прощения у родителей за то, что я совершил», — сказал он.

В отношении Рашидова возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь полицейского). В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Накануне агентство «Москва» сообщало о задержании подозреваемых в убийстве полицейского. Издание отмечало, что это произошло на Липецкой улице, но не приводило подробностей.