Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Общество ,  
0 
Потерявший часть двигателя Sukhoi Superjet вернулся из Киева в Москву

Лайнер Sukhoi Superjet компании «Аэрофлот», который 4 мая при взлете в Шереметьево на рейс в Киев потерял часть двигателя, вернулся в Москву без пассажиров. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель «Гражданских самолетов Сухого».

В ГСС пояснили, что при выполнении рейса отделился внешний элемент силовой установки. На безопасность пассажиров это не повлияло, а взлет, перелет и посадка самолета прошли в штатном режиме, заверили в ГСС.

Ранее в Шереметьево подтвердили факт потери части двигателя SSJ 100 во время рейса 4 мая. Другие подробности случившегося представитель аэропорта сообщить отказался.

По данным LifeNews, самолет потерял часть двигателя при вылете из Шереметьево, но неполадка была обнаружена только в киевском Борисполе. Источник сообщил, что было утеряно центральное тело соплового аппарата самолета. Эта деталь используется для шумоподавления и для распределения газов в двигателе самолета.