Лента новостей
Нурсултан Назарбаев выбрал путь Дэна Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12
Общество ,  
0 
Суд Сарова арестовал ученого по обвинению в разглашении гостайны

Саровский городской суд сегодня ночью арестовал бывшего научного сотрудника Российского федерального ядерного центра Владимира Голубева, который обвиняется в разглашении государственной тайны, передает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Евгения Губина.

Таким образом обвиняемому ученому была изменена мера пресечения, которая раньше ограничивалась подпиской о невыезде.

Адвокат уточнил, что с ходатайством об аресте в суд обратился старший следователь управления ФСБ в связи с нарушением Голубевым подписки о невыезде и ненадлежащем поведении.

66-летний ученый был прямо из зала суда отправлен в саровский изолятор временного содержания. Губин сообщил, что обжалует решение суда об аресте его подзащитного на два месяца.

Основанием для обвинения ученого стал опубликованный им после выступления в 2013 году на конференции в Чехии доклад о взрывчатых веществах. Дело о разглашении гостайны было возбуждено в июле 2014 года. Ученый утверждает, что данные его доклада не являются государственным секретом, поскольку уже ранее публиковались в научных изданиях.