Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52
Украинский кризис ,  

Финляндия заявила о самостоятельности принятия внешнеполитических решений

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб ответил на комментарий МИД России о сближении стран Северной Европы с НАТО. В интервью Yle Стубб заявил, что Финляндия самостоятельно принимает решения в области внешней политики.

«Ни одно государство не имеет права вето на решения Финляндии», — заявил Стубб.

По его словам, внешняя политика Финляндии базируется на двух составляющих: на собственной обороне и на международном сотрудничестве. В этом плане Финляндия продолжит сотрудничество в Евросоюзе и близкое партнерство с НАТО. Стубб не считает, что обнародованное 10 апреля заявление министров обороны стран Северной Европы о необходимости укрепить оборону направлено против России.

Ранее в воскресенье МИД России опубликовал комментарий, в котором выразил обеспокоенность «усиливающейся тенденцией» сближения североевропейских стран с НАТО. Поводом для комментария МИДа стала совместная декларация глав Минобороны Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании и Исландии об укреплении военных связей с прибалтийскими странами. В документе говорится, что Северная Европа должна быть готовой к возможным «кризисам и инцидентам из-за России».