Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джулиан Ассанж прибыл на суд по вопросу о его экстрадиции в США Общество, 14:15 В Подмосковье нашли тела четырех жертв банды Шишканова Общество, 14:14 Путин обсудил с Нетаньяху ситуацию в Сирии Политика, 14:04 Слуцкий раскритиковал руководство волгоградского «Ротора» за эго и власть Спорт, 13:59 «Траст» оценил долги «Открытие Холдинга» в 450 млрд руб. Финансы, 13:53 СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове Общество, 13:53 Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя Pro, 13:49 «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» Общество, 13:49 Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о предложении повторно использовать заброшенные могилы

Министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект, который регламентирует порядок повторного использования захоронений. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания документ.

Законопроект предполагает, что в каждом регионе России появится комиссия, которая будет находить и определять заброшенные захоронения на кладбищах. Такие могилы будут вскрывать, а останки кремировать и помещать в специальную «могилу невостребованных прахов».

Как пояснили в пресс-службе Минстроя, объем заброшенных мест захоронений в России составляет от 18 тыс. до 25 тыс. га.

Сейчас повторное использование места захоронения на региональных и муниципальных кладбищах разрешено не ранее 20 лет со дня последнего захоронения. На военных мемориальных и воинских кладбищах повторное захоронение не допускается.