Лента новостей
Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54
Экономика ,  
0 
Штрафы за неоплату коммунальных услуг вырастут вдвое

Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг вырастут в два раза в 2015 году. Соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта направлены в Госдуму. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ, главного госжилинспектора Андрея Чибиса.

Неплательщики будут выплачивать управляющим компаниям 17,7% годовых от неоплаченных сумм, проценты начнут начислять с 91-го дня просрочки. «Я считаю, что этот штраф должен быть сравним с банковским кредитом, ведь по сути неоплата есть кредит неплательщику», – полагает Чибис.

Глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская подтвердила, что документы получены. Их могут рассмотреть на будущей неделе. Закон, по ее словам, может быть принят до конца весенней сессии Госдумы.

В конце прошлого года «Известия» писали, что в счет обязательных к уплате услуг ЖКХ может быть включена переработка мусора. Позднее в Минстрое уточнили, что за это будут платить не потребители коммунальных услуг, а производители товаров.