Лента новостей
Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17
Экономика ,  
0 
Штрафы за неоплату коммунальных услуг вырастут вдвое

Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг вырастут в два раза в 2015 году. Соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта направлены в Госдуму. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ, главного госжилинспектора Андрея Чибиса.

Неплательщики будут выплачивать управляющим компаниям 17,7% годовых от неоплаченных сумм, проценты начнут начислять с 91-го дня просрочки. «Я считаю, что этот штраф должен быть сравним с банковским кредитом, ведь по сути неоплата есть кредит неплательщику», – полагает Чибис.

Глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская подтвердила, что документы получены. Их могут рассмотреть на будущей неделе. Закон, по ее словам, может быть принят до конца весенней сессии Госдумы.

В конце прошлого года «Известия» писали, что в счет обязательных к уплате услуг ЖКХ может быть включена переработка мусора. Позднее в Минстрое уточнили, что за это будут платить не потребители коммунальных услуг, а производители товаров.