Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35 В Миннесоте из-за схода поезда с рельсов произошла утечка соляной кислоты Общество, 07:13 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 В Индию доставили вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Китай пообещал Палестине поддержку в конфликте с Израилем Политика, 05:54 «Дочка» ЛУКОЙЛа оценила масштаб разлива нефтепродуктов в Коми Общество, 05:40 В городе Газа после авиаударов Израиля пропало электричество Общество, 05:22 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Спорт, 04:59 SpaceX вывела на орбиту 52 интернет-спутника Starlink Общество, 04:44
Политика ,  
0 

Оптимизация бюджетных расходов не затронула армию и флот

Оптимизация бюджетных расходов в текущем году не сказалась на основных параметрах гособоронзаказа и госпрограммы вооружения. Об этом заявил президент России Владимир Путин в пятницу, 6 марта, на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и министром финансов Антоном Силуановым.

«В правительстве завершена большая работа по оптимизации бюджетных расходов. Хорошо известно, что одна из существенных статей расходов – это расходы на оборону, безопасность, на силовые ведомства в целом», – сказал Путин.

«В этой связи хотел бы поблагодарить вас за то, что, несмотря на проделанную работу по оптимизации, удалось сохранить основные параметры гособоронзаказа и программы вооружения, что чрезвычайно важно для того, чтобы достичь планируемых параметров по обновлению армии и флота», – отметил глава государства министрам.

Президент сообщил: «Нужно, чтобы расходы и на содержание (вооружения и военной техники), с одной стороны, и, с другой стороны, на новую технику соответствовали заданным параметрам, и к нужным срокам мы добились бы необходимых структурных изменений в обновлении вооружений и военной техники».

«Есть ли еще какие-то вопросы, которые остались недосогласованы?» – спросил Путин.

«Все согласовано, господин президент», – сказал Шойгу.

«Финансовые ресурсы есть», – ответил Силуанов.