Лента новостей
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Обвал рубля ,  
0 
ЦБ заявил о недооценке рубля примерно на 10%

По данным Банка России, рубль по сравнению с нынешним уровнем недооценен примерно на 10%. Об этом в интервью Reuters заявил первый заместитель руководителя ЦБ Дмитрий Тулин.

Тулин является первым зампредом ЦБ, ответственным за денежно-кредитную политику, с 14 января 2015 года. Ранее эту должность занимала Ксения Юдаева, курировавшая это направление с сентября 2013 года.

По словам Тулина, он был «удивлен» последними прогнозами международного рейтингового агентства Moody's, по данным которого международные резервы России в 2015 году сократятся на $210 млрд.

«Министерство экономики прогнозирует, что резервы сократятся на $50 млрд, но не $200 млрд», – сказал он. «Я не знаю, что может случиться, что мы потратим так много», – добавил Тулин.

Также он напомнил, что Россия не имеет никаких планов по введению контроля над капиталом.

Говоря о валютной политике ЦБ, Тулин заявил, что регулятор не исключает нерегулярных интервенций на валютном рынке, однако дал понять, что приоритетом банка в настоящее время является сведение к минимуму расходов своих валютных резервов.

Комментируя вопрос об инфляции, Тулин допустил возможность, что инфляция может достичь 20% процентов во втором квартале текущего года, и что если это произойдет, то «ничего страшного не случится». При этом он подтвердил приверженность банка к снижению инфляции до низких однозначных цифр.

«Как и прежде, мы считаем, что в декабре 2017 года инфляция будет на уровне 4%. Это совершенно реальная цель, которая не противоречит цели возвращения к устойчивому экономическому росту», – отметил Тулин.

Фотогалерея 
Напрасные слова: как рубль реагировал на словесные интервенции чиновников

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"