Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявило о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40 В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом Общество, 09:37 Лед и пламень: самый быстрый Jeep против Байкала Авто, 09:24 Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле Общество, 09:18
Политика ,  
0 
Губернатор Сахалина попросил отпустить его под залог в 5 млн руб.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин попросил отпустить его под залог в 5 млн руб., передает корреспондент РБК.

«Я просил бы установить залог в какую-нибудь разумную сумму», – сказал он, пояснив, что находясь в Москве, он не может повлиять на происходящее на Сахалине. Хорошавин также заявил, что не имеет второго гражданства и никогда не пытался скрыться.

По словам следователя, причастность к преступлению подтверждается показаниями, в частности свидетеля Николая Крана. Сам губернатор заявил, что его знакомство с Краном носило исключительно поверхностный характер. «Господин Кран исходил из конъюнктурных отношений и испытывает ко мне личную неприязнь, я так полагаю», – сказал он.

Глава региона обвиняется в получении взятки в размере $5,6 млн. Следователь заявил, что Хорошавин может препятствовать предварительному расследованию, оказывать давление на подчиненных.