Лента новостей
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили о 1 млн людей на марше за новый референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Падение экономики ,  
0 
Кадровое агентство Michael Page закроет московский офис

Британская рекрутинговая компания Michael Page планирует к маю закрыть свой московский офис, сообщает Bloomberg. Такое решение в компании связали с тем, что российская экономика скатывается в рецессию.

По словам лондонского представителя компании Софи Тюдор, это решение было принято «после тщательного изучения своего бизнеса в России».

В конце января премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если экономическая ситуация в стране не наладится, российские предприятия будут вынуждены принимать решения о сокращениях. Он подчеркивал, что ситуация на рынке труда находится под контролем, однако за ней нужно следить. Тем не менее правительство начало готовиться к ухудшению ситуации – регионам выделят из федерального бюджета 50 млрд руб. для борьбы с безработицей.

По данным польской рекрутинговой компании Work Service, сокращения штата прошли уже в каждой пятой российской компании. Из тех, кто сократил штат, 21% передали часть работы на аутсорсинг, еще 14,5% сохранили штат, но урезали зарплаты. Каждый десятый руководитель заявил, что его компания перестала справляться с прежним объемом работы после сокращения штата. Больше половины (52%) владельцев компаний заявили, что не намерены сокращать затраты на офисы, так как их внешний вид важен для имиджа организации. Также в 27% организаций сократили расходы на дорогую и малоэффективную рекламу.