Лента новостей
«Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32
Общество ,  
0 
Музей ГУЛАГа «Пермь-36» объявил о закрытии

Мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36» закрывается. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Автономной некоммерческой организации (АНО).

«Все попытки переговоров с администрацией Пермского края о сохранении «Перми-36», как настоящего музея истории политических репрессий в СССР и как уникального исторического памятника, оказались безрезультатны. Все возможности АНО «Пермь-36» выстроить партнерство власти и общественности в этом вопросе исчерпаны», – говорится в сообщении.

При советской власти на месте музея находилась исправительно-трудовая колония строгого режима, где содержались осужденные «за особо опасные государственные преступления». Колония была закрыта в 1988 году, а музей заработал с 1996 года. Для управления музеем было создано ООО «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36», учрежденное пермским «Мемориалом» и администрацией Пермской области.

Споры между «Пермь-36» и краевой администрацией начались еще в 2012 году, когда краевая администрация приняла решение создать на базе лагерного комплекса государственный музей. В 2014 году было создано государственное учреждение «Мемориальный комплекс жертв политических репрессий», финансирование музея прекратилось и сотрудники АНО были отстранены от его управления.