Лента новостей
Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03
Власть vs Бизнес ,  
0 
Новый конкурс по электронным государственным биржам объявят в апреле

Минэкономразвития планирует в апреле объявить отбор операторов электронных торгов для размещения госзаказов в 2016-2020 годах, пишет «Коммерсантъ». Эта идея получила развитие после критики контрактной системы со стороны президента и Счетной палаты.

Министерство предлагает запретить связанные с заказчиками площадки, установив единые требования не только для госзакупок, но и для закупок госкомпаний.

В МЭР рассчитывают, что после утверждения новых правил в апреле будет проведен отбор новой пятерки операторов для размещения госзаказа по закону о контрактной системе на пятилетний срок с 25 января 2016 года.

В 2010 году пятеркой отобранных игроков стали ЗАО «Сбербанк-АСТ», ОАО «ЕЭТП», ЭТП ММВБ, ООО «РТС-Тендер» и АГЗ РТ – их полномочия истекли 25 января и были пролонгированы на один год дополнительными соглашениями.

Как отмечает Минэкономразвития, 42,8% проведенных этой пятеркой госзакупок за прошлый год признаны несостоявшимися. Единственному поставщику на крупнейших площадках «Сбербанка-АСТ» и «РТС-Тендера» доставались 36,08% и 49,37% госконтрактов соответственно.